• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Курс юаня к гривне

Авторитет китайской валюты постоянно растет на международном рынке, а недавно она дополнила список резервных валют. Это неудивительно, поскольку экономика Китая постоянно укрепляется благодаря регулярному экспорту многочисленных товаров. В КНР действует единственная официальная валюта - юань, её эмиссией занимается Народный Банк Китая, также он официально ежедневно объявляет котировку CNY относительно других иностранных валют. С помощью финансовых калькуляторов можно быстро просчитать курс, это особенно удобно при конвертации больших сумм. 

История китайских денег

Курс юаня Украина

Само слово «юань» используется исключительно в международном обиходе. Сами же китайцы называют свою валюту «жэньминьби», что переводится «народные деньги». Юань много раз переименовывался, он был и билетом, и банкнотой, и народным билетом. Изначально в Китае в качестве денег были монеты и слитки, которые обозначали меру веса. Денежная единица CNY появилась только в 1889 году. За все свое существование она пережила 5 обновлений в новых сериях, сегодня в обороте используются только 2 последние. 

В данный момент в КНР денежная валюта представлена монетами и банкнотами. Современные деньги имеет свой особенный дизайн:

  1. На лицевой стороне номинал написан местным языком и шрифтом Брайля. С другой стороны номинал указан на ицзу, тибетском, монгольском и чжуанском языках.
  2. На банкнотах любого достоинства нарисован известный китайский политик Мао Цзэдун.
  3. Для защиты от подделок на купюры наносятся рельефная надпись, голограмма и рельефная надпись. 

Что влияет на курс национальной валюты Китая?

С первого дня своего появления юань был привязан к фунту стерлингов и гонконгскому доллару. С 1970-х и по сей день стоимость данной валютной единицы ежедневно в ходе торгов устанавливает Центральный банк. Для этого он использует котировки внутреннего рынка и международных валютных бирж. На состояние юаня влияют следующие факторы:

  • баланс внешней торговли;
  • показатель ВВП;
  • уровень безработицы;
  • участие правительства в инвестициях, контрактах и т.д.;
  • доверие жителей к местной валюте;
  • уровень экономики страны;
  • спрос и предложения на FOREX;
  • экономическое состояние государств, которые являются торговыми партнерами. 

Сейчас КНР находится под воздействием США и Японии, в интересах которых находится либерализация курса. По их мнению, курс юаня сильно занижен, за счет чего китайская экономика получила ряд преимуществ. Несмотря на это, CNY с каждым годом укрепляет свои позиции на международном рынке, ее используют на торговых сделках, покупают в обменных пунктах и банках. 

В долгосрочной перспективе данная валюта имеет шансы на развитие за счет таких причин, как:

  1. Заинтересованность крупных стран в дедолларизации мировой экономики.
  2. Санкции со стороны США.
  3. Вхождение в список мировых резервных валют.
  4. Инвестиции местных жителей в национальной валюте.
  5. Рост экспорта китайских товаров.
  6. Аналитики оценивают рост CNY на 20% в ближайшие 5 лет.

Пока юань оценивается невысоко, у вас есть хорошая возможность приобрести недорого валюту, которая в перспективе станет очень ценной и прибыльной. 

Как обменять гривны на юани?

Обменять гривны на юани

В КНР украинская национальная валюта не пользуется спросом, поэтому поменять ее там, да еще и по выгодному курсу, не получится. Если вы собираетесь посетить Поднебесную, то стоит совершить обмен валюты заранее, ведь там пользуются наличными деньгами, а вот банкоматы и терминалы не так популярны. Законно ввезти и вывезти в Китай и вывезти можно не более 20000 CNY. 

Валюта набирает свою стабильность, поэтому ее курс остается стабильным. Запастись юанями в нужном количестве можно через обменники компании “КИТ Групп”. Здесь представлен выгодный курс юаня к гривне и наоборот, также здесь доступны кросс-курсы и на другие экзотические валютные пары. На главном сайте нашей финансовой компании можно получить всю необходимую информацию. 

Сотрудничая с “КИТ Групп”, каждый наш клиент получит ряд преимуществ:

  • актуальная финансовая информация в виде графиков валютных курсов;
  • все данные на сайте компании регулярно обновляются, чтобы отследить тенденцию роста или падения определенной денежной единицы;
  • обменять гривну на юани можно в режиме 24/7, поскольку наши отделения работают без перерывов и выходных во многих городах Украины; 
  • при возникновении вопросов можно получить консультационную поддержку у опытных менеджеров, поэтому никаких сложностей у вас не возникнет;
  • на сайте https://kitgroup.ua/ представлены также котировки редко применяемых валют, а также кросс-курсы, что помогает сэкономить время на поиск нужной информации.

Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону и уточнить, есть ли подходящая сумма в кассе. Это сэкономит большое количество времени, особенно, если вы деловой человек.