• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Курс, динамика и особенности валюты Израиля - шекеля

Официальной валютой Израиля является новый шекель, который был введен в оборот в 1985 году. Многих украинцев привлекает Израиль, ведь в этой стране наблюдаются рост экономики, широкие возможности для самосовершенствования и развития бизнеса. За курсом валют Израиля следят трейдеры, бизнесмены, трудовые мигранты и туристы. Если вы собираетесь посетить эту экзотическую страну, то стоит узнать курс шекеля к гривне. Владея данной информацией, вы сможете выгодно проводить обменные операции.

Какие факторы влияют на курс шекеля?

Курс шекеля

Валюта Израиля также подвергается колебаниям, как доллар, гривна или евро. На это влияют самые разные причины: 

  1. Политическая нестабильность в стране. Израиль нередко участвует в военных конфликтах с иными государствами, что негативно отражается на местной валюте.
  2. Экономическое состояние. Шекель укрепляется при росте ВВП, погашении госдолга и прочих положительных аспектах.
  3. Банковская политика. Центральный банк Израиля принимает непосредственное участие в стабилизации курса шекеля, для этого он использует разные средства.  
  4. Денежно-кредитная ситуация. 
  5. Спекуляция на валютном рынке.

Кому пригодится шекель?

Израиль является активным инвестором Украины, экспортирует нам электромеханическое оборудование и недрагоценные металлы, а мы им — топливо и другие товары. Для оплаты этих товаров как раз необходима израильская валюта — ILS. Израильский шекель используется в торгах на международном рынке. Несмотря на свою экзотичность, он участвует в котировках с евро и долларом.  Шекель имеет ценность для мигрантов-украинцев, которые живут, учатся или работают там. Также следить за динамикой шекеля к гривне будет полезно экспортерам и импортерам, которые участвуют в товарообороте между странами. 

Интересные факты про ILS

Перед тем, как поехать в Израиль, будет не лишним узнать кое-какие факты про местную валюту:

  • годы выпуска на каждой монете чеканятся в соответствии с еврейским алфавитом;
  • нередко чеканкой монет занимаются банки других стран, например, из Швейцарии, Греции, Австралии и др;
  • на всех новых банкнотах используется вертикальный дизайн;
  • 60 % от всех монет, которые находятся в обращении, составляет монета 10 агор;
  • банкноты имеют характерный признак — светящийся серийный номер под ультрафиолетом;
  • монета в 2 шекеля была признана лучшей монетой 2011 года на международной нумизматической выставке в Италии.

Лучший обмен гривен на шекели от “КИТ Групп”

Обменять шекели в Украине

В Израиле курс валют не всегда бывает выгодным, особенно для иностранцев, поэтому стоит позаботиться заранее о том, чтобы заранее обменять деньги. Украинская компания “КИТ Групп” предлагает лучшие условия для этого:

  1. Открытый доступ к аналитике. 
  2. “КИТ Групп” имеет многочисленные обменные пункты в 18 городах Украины, которые работаю круглосуточно и находятся практически в каждом районе города. 
  3. Удобная форма оплаты. Вы получите деньги как наличными на банковскую карту, так и с помощью безналичного расчета. Это удобно тем, что вы имеете возможность переслать деньги своим близким, находясь за границей.
  4. При оптовом обмене компания “КИТ Групп” сделает для вас скидку. 
  5. Для каждого клиента действует как розничный, так и оптовый курс валют.

Если вам необходимо купить шекель, но в кассе его не оказалось, то рекомендуем подать заявку, с вами через время свяжется наш сотрудник и сообщит о накоплении необходимых денежных средств. Мы сделаем все возможное, чтобы у вас была на руках сумма денег через короткий промежуток времени. Наши специалисты всегда смогут вас проконсультировать по всем вопросам, которые могут возникнуть. Отследить курс шекеля онлайн можно на нашем сайте.