• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Купить швейцарскую валюту в Украине

В Украине можно купить большое количество иностранной валюты. В банках можно встретить не только самые распространенные валюты вроде доллара, евро и российского рубля, но и более редкие и дорогие. Одной из таких валют является швейцарский франк. Начало своего существования он берет с конца 18 века в Гельветской республике. Когда республика прекратила свое существование, валюта вышла из оборота и возродилась только в середине 19 века, таким образом образовав новую валюту - французский франк. В наше время приобрести швейцарскую валюту можно в качестве национальной в Швейцарии и Лихтенштейне, а также, как и одну из самых стабильных валют в современном мире. 

Швейцарский франк - одна из стабильных валют в мире

Курс швейцарского франка

Швейцарская денежная система достаточно проста в своем использовании. Она применяется во многих европейских странах. Есть франки и сантимы, 100 сантимов которых приравниваются к одному франку. Что отличает франки от других денежных единиц мира, так это существование дробной единицы, которая называется сантимы, реппены, рапами, чентезимо. Это связано с тем, что в Швейцарии существует 4 официальных языка, поэтому они и называются по разному. Также стоит отметить, что швейцарские франки входят в пятерку резервных денежных единиц мира. 

В отличие от европейских денежных единиц, франк имеют не вертикальную, а горизонтальную форму. Номиналы швейцарских франков можно встретить 10, 20, 50, 100, 200 и 1000. Франк выпускается как в купюре, так и в монете. На лицевой стороне валюты изображены знаменитые деятели швейцарской культуры, истории, музыканты, художники, писатели. Сзади представлены работы того, кто изображен на лицевой стороне, либо же музыкальные инструменты. 

Монеты швейцарской денежной единицы можно встретить в обращении одно, двух и пятифранковой монеты, а также номиналы в 5, 10, 20 и 50 сантимов. Ранее в обращении были монеты в 1 и 2 сантима, но Национальный банк Швейцарии снял их из обращения. Производятся монеты из меди или никеля, однако монета в 5 сантимов содержит еще сплав из алюминия. Цифра номинала находится на лицевой стороне монеты, которая оформлена виноградными либо же дубовыми ветками. На обратной стороне изображены Римские богини, а также национальный герой страны Вильгельм Телль. 

Выгодно купить и продать швейцарский франк

Купить швейцарский франк

В наше время не составляет труда купить швейцарские франки в обменном пункте либо в банке. На сегодняшний день курс швейцарского франка к украинской гривне составляет 1 франк=29,8 гривен. Если у вас есть на руках швейцарские франки, либо же планируете посетить страну, которая находится в альпийских горах, то купить и продать вы можете ее во многих обменных пунктах города Харькова. Обменный пункт “КИТ Групп”, имеет не только выгодный курс в первой столице, но и репутацию на протяжении длительного периода времени. Компания имеет все разрешающие документы и лицензию от Национального Банка Украины, которая позволяет заниматься финансовой деятельностью. 

Специалисты компании “КИТ Групп” имеют большой опыт работы в данной сфере и смогут вас более детально проконсультировать по финансовым вопросам. Также вы можете принести в обменный пункт валюту для того, чтобы удостовериться в ее подлинности.  У нас всегда актуальный валютный курс, который является одним из лучших в городе. Мы тщательно следим за тем, чтобы все сделки были конфиденциальны. Мы предлагаем высокий уровень сервиса, так как хотим, чтобы клиенты всегда оставались довольны нашей работой.