• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как распознать фальшивые евро?

На современном валютном рынке евро составляет достойную конкуренцию американскому доллару. Особым спросом эта валюта пользуется в странах Европы, которые входят в ЕС. В украине курс евро является стабильным. На сегодняшний день в обороте представлены купюры номиналом 5,10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, все они являются законным платежным средством. Каждая банкнота имеет свой уникальный цвет, размер, дизайн, особую шероховатую текстуру.

Перед тем, как посетить ту или иную европейскую страну, украинцы меняют гривны на евро, чтобы были наличные средства для тех или иных расходов. Чтобы избежать проблем и переживаний по поводу поддельных денег, стоит научиться их различать от настоящих. Несмотря на новизну, защищенность и популярность валюты, аферисты продолжают ее подделывать в огромных количествах.

Как определить ненастоящие евро?

Определить фальшивые евро

К счастью, целиком поддельные купюры встречаются редко. Однако население не всегда осведомлено, на какие элементы защиты следует обращать внимание. Особенно это касается тех людей, которым приходится регулярно сталкиваться с большим оборотом денежных средств. Настоящие банкноты из Евросоюза имеют характерные признаки, по которым их можно легко определить среди фальшивых:

  1. Специальная техника рельефной печати делает рисунок, буквы и номинал более выпуклыми и утолщенными. Для слабовидящих людей на купюрах 200 и 500 евро есть специальные знаки.
  2. В верхнем углу банкноты есть разрозненные знаки, которые на просвет формируют цифру номинала.
  3. На просвет в банковской бумаге видна защитная лента, на которой можно разобрать слово «euro» и номинал купюры.
  4. Под лупой можно рассмотреть микропечать - буквы слова EURO на греческом языке.
  5. На банкнотах номиналом 50 евро и выше есть голограмма, на которой видны номинал, окно или ворота.
  6. Вверху купюр есть строчка с аббревиатурой ЕЦБ, написанная на 5 языках.
  7. В нижнем правом углу цифры номинала нарисованы оптически-переменной краской, которая меняется в цвете под разным углом.

Отсюда следует вывод, что фальшивые банкноты не имеют рельефной печати, на них не видны защитные знаки, они не меняют изображение на голограмме под углом, защитные волокна и нить имитируются надпечаткой. Чтобы оградить себя от покупки фальшивых денег, стоит отдать предпочтение сотрудничеству с проверенными банками или надежными пунктами обмена валют.

Что делать, если к вам в руки попались фальшивые деньги?

Что делать с поддельными деньгами

Если вам в руки попали деньги, которые не внушают доверия, то внимательно их рассмотрите. Если вы нашли хотя-бы 1 признак подделки, то стоит обратиться в полицию, банк и сообщить о поддельной купюре. Развеять сомнения касаемо подлинности евро сможет проверка его номера, который состоит из 11 цифр и буквы английского алфавита. Если их все сложить, то получится цифра 8.

Если вы хотите убедиться в том, что в обменных пунктах можно получить подлинные купюры, воспользуйтесь услугами компании “КИТ Групп”. У нас вы можете отслеживать актуальный курс евро по всем городам Украины. В наших обменных пунктах, которые работают круглосуточно, можно быстро и безопасно обменять гривны на евро в любых объемах. Узнать более детально об условиях купли-продажи инвалюты можно по телефону или на сайте kit-group.in.ua/obmen-valyut. Для наших постоянных клиентов мы предоставляем все условия для длительного сотрудничества, чтобы те обменивали валюту по оптовому курсу. У нас всегда актуальный валютный курс, который является одним из лучших в городе. Мы тщательно следим за тем, чтобы все сделки были конфиденциальны.