• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как быстро перевести деньги за товар в Китай?

Китай является крупным торговым партнером различных стран. Прямую конвертацию гривна/юань могут предложить не все банки, к тому же, она нередко сопровождается скачками валютных курсов. Не так давно Китай начал сотрудничать с международными платежными системами, хотя раньше такие операции на его территории были ранее под запретом. Это привело к значительному повышению спроса на внутреннем рынке, поэтому сегодня доступны различные методы оплаты товаров из КНР.  

Особенности денежных переводов в Китай

Денежный перевод в Китай

С 2006 года в Китае действует Закон «О борьбе с отмыванием денежных средств», поэтому участники переводов теперь обязаны предоставлять банковские и паспортные данные. Сейчас люди используют разные методы для перевода денег:

  • юрлица переводят оплату на банковский счет или реквизиты получателя, а также пользуются услугами специализированных компаний;
  • физлица применяют системы денежных и банковских переводов, электронные кошельки, криптовалюту, почтовые переводы, оплачивают с карты на карту.

Выбирая систему переводов, стоит учитывать тариф и обменный курс, ведь они могут варьироваться без предупреждений.

Отправка через международные системы

Чтобы воспользоваться Western Union, MoneyGram, Contact, необходимо знать точные паспортные данные китайских партнеров. Все они – неплохой вариант разовой отправки денег, популярный в Китае, их единственный недостаток – высокая комиссия и ограничение 50000 долларов в год. 

Переводы через платёжные системы  

Чаще всего для переводов денег за товар в Китай используются кошельки Webmoney и Qiwi, PayPal, AliPay. Переводы проводятся в USD с конвертацией в CNY. К каждому клиенту могут применяться определенные ограничения (для полной идентификации нужно предъявить данные паспорта и ИНН). Удобный способ – перевод с номера Киви на карту системы UnionPay, а Webmoney можно применять для оплаты товаров во многих интернет-магазинах Китая. Такие переводы осуществляются обычно до 3 дней. 

Банковские переводы

Оплата по реквизитам доступна почти в каждом банке, который применяет систему SWIFT. За один раз можно перевести сумму, эквивалентную 5000 $, также потребуются все банковские данные получателя. Как правило, подобные операции проводятся в офисе, реже – через онлайн-банкинг. Правда, есть нюанс: сроки перевода через обычные банки составляют 1-3 недели. К тому же, комиссия таких банковских переводов, как правило, двойная – от банка-отправителя и банка-получателя. Поэтому использовать SWIFT-переводы нужно грамотно. Благо, для этого есть надежные посредники, с которыми сотрудничает и KIT Group. Они проводят перевод в считанные дни и с минимальной комиссией. А главное - без лишних формальностей и бюрократии.

Переводы без комиссий с применением криптовалюты 

Сегодня криптовалюта считается одной из самых безопасных и предоставляет полную свободу действий для оперативных периодов без комиссий в любую точку мира. Ее недостаток – нестабильный курс и отсутствие четкого статуса. Нацбанк Китая и других стран не считает биткоин стабильной и признанной денежной единицей, поэтому по его мнению все сделки с биткоином осуществляются на свой страх и риск. 

Таким образом, выбирая метод переводов в КНР, стоит учитывать:

  • удобство операции;
  • срок зачисления транзакций;
  • размер комиссии;
  • сложность процедуры;
  • надежность организации.

Подведем итоги: самые быстрые способы перевода - через Western Union и UnionPay. Правда, есть неприятные ограничения по суммам. Чтобы сэкономить на комиссии, можно пользоваться криптообменниками. Ну а предоставить официальные гарантии и обеспечить выгодный SWIFT-перевод сможет посредническая компания с хорошей репутацией на рынке.

Например, у компании KIT Group есть надежные партнеры, которые предлагают услуги по выгодным денежным переводам в Китай. Вы регулярно закупаете большие объемы товаров из Китая и хотите быстро переводить деньги поставщикам? Тогда воспользуйтесь услугами партнеров компании "Kit Group" и совершайте МГНОВЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ ДЕНЕГ в Китай из Украины с минимальной комиссией.

Никаких двойных конвертаций, бумажных проволочек и задержек. Специалисты компании наработали эффективную систему взаиморасчетов покупателей с поставщиками из Китая. Узнайте все подробности по телефону.